Созданное на базе завода-банкрота предприятие в Орске выполнит заказы на 2 млрд рублей

Предприятие «Уралмаш — Горное оборудование», созданное на базе обанкротившегося «Ормето-ЮУМЗ» в Орске Оренбургской области, сформировало портфель заказов на 2 млрд рублей. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона.

«Орский машиностроительный комплекс, который Газпромбанк и ПАО «Уралмашзавод» восстанавливают на базе обанкротившегося «Ормето-ЮУМЗ», посетил избранный губернатор Оренбургской области Денис Паслер. Предприятие «Уралмаш — Горное оборудование» уже приступило к изготовлению продукции. При участии Уралмашзавода сформирован портфель заказов на 2 млрд рублей. Среди заказчиков — крупнейшие металлургические компании, в том числе «Евраз» и Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение (Казахстан, входит в ERG) и другие», — говорится в сообщении.

К работе по запуску производства дочерняя компания Уралмашзавода ООО «Уралмаш — Горное оборудование» приступила весной 2019 года. В начале сентября была возобновлена работа механообрабатывающего и сварочного производств, что позволило приступить к выпуску продукции — оборудования для металлургической отрасли.

На заводе «Уралмаш — Горное оборудование» трудятся 480 человек, 430 из них — бывшие сотрудники «Ормето-ЮУМЗ», попавшие под сокращение, сообщила ТАСС председатель профсоюзного комитета предприятия Наталья Азмуханова.

О положении дел на этом и других заводах Орска Паслер в начале августа докладывал президенту России Владимиру Путину. Глава государства пообещал помощь в работе по оздоровлению промпредприятий Оренбургской области.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

2 × 4 =