«Совкомфлот» ожидает улучшения ситуации для танкерного рынка в следующем году

«Совкомфлот» считает, что неблагоприятная конъюнктура для танкерного рынка будет преодолела в 2019 году. При этом в 2018 году негативные тенденции прошлого года только усилились, сообщил журналистам в кулуарах форума «Нефть и газ Сахалина» первый заместитель генерального директора «Совкомфлота» Евгений Амбросов.

«Мы сохраняем определенный осторожный оптимизм относительно прогнозов развития танкерного рынка в 2019 году», — сказал он.

«С учетом того, что большую часть года мы отработали, можно констатировать, что в 2018 году крайне неблагоприятная конъюнктура танкерного рынка сохранилась, а негативные тенденции только усилились», — добавил Амбросов.

По его словам, фрахтовые ставки на конвенциональные суда упали до самых низких за последние четверть века значений, в отдельных сегментах их уровень снизился более чем на 50% по сравнению с аналогичными показателями 2017 года. Негативное влияние рыночной конъюнктуры испытывают на себе все без исключения танкерные судовладельцы.

Из-за участия флота компании на долгосрочной основе в транспортно-логистическом обеспечении крупных нефтегазовых проектов — таких, как «Сахалин — 1» и «Сахалин — 2», «Варандей», «Приразломное», «Ямал СПГ», «Новый порт» — компании во многом удалось нивелировать негативные рыночные тенденции, добавил замгенерального директора «Совкомфлота».

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

15 − 6 =