Совет директоров «Уралкалия» рекомендовал дивиденды за 2018 г. в размере 10 коп. на «преф»

Совет директоров «Уралкалия» рекомендовал годовому общему собранию акционеров принять решение не выплачивать дивиденды по итогам 2018 г. по обыкновенным именным акциям, но выплатить дивиденды по привилегированным акциям в размере 10 копеек на «преф» из нераспределенной прибыли прошлых лет. Это следует из сообщения компании.

Датой закрытия реестра на получение дивидендов по «префам» рекомендовано назначить 8 июля.

Годовое общее собрание акционеров «Уралкалия» пройдет 24 июня в Березниках.

«Уралкалий» не выплачивал дивиденды по обыкновенным акциям с 2014 г. после аварии на шахте в Соликамске. За 2013 г. дивиденды компании составили 11,2 млрд руб., за 2012 г. — 25,2 млрд руб. В 2018 г. акционеры компании приняли решение направить на выплату по привилегированным акциям за 2017 г. из расчета 10 коп. на «преф».

«Уралкалий» — один из ведущих мировых производителей и экспортеров калия. Производственные активы включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край).

Акционерами компании являются «Уралхим» Дмитрия Мазепина (20,1%), белорусский бизнесмен Дмитрий Лобяк контролирует 10,18% через Rinsoco Trading Co Limited, еще 10,18% принадлежат Сбербанку. В свободном обращении находятся 3,46% акций, остальные — квазиказначейские.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

3 × 1 =