Совет директоров «Уралкалия» расширил состав правления до восьми человек

Совет директоров «Уралкалия» на заседании 11 сентября принял решение о расширении состава правления с семи до восьми человек, включив в него Дмитрия Бояркина. Это следует из сообщения компании, опубликованного на сайте раскрытия информации.

«Избрать в состав правления ПАО «Уралкалий» Бояркина Дмитрия Николаевича c 12 сентября 2019 года», — говорится в сообщении. До перехода в «Уралкалий» Бояркин занимал должность директора по закупкам в «Уралхиме».

Отмечается, что места в правлении сохранили генеральный директор «Уралкалия» Дмитрий Осипов, директор по экономике и финансам Антон Вищаненко, директор по персоналу Ирина Константинова, технический директор Виталий Лаук, директор по правовым и корпоративным вопросам Марина Швецова, директор по недропользованию Эдуард Смирнов и директор по капитальному строительству Игорь Сенокосов.

«Уралкалий» — один из ведущих мировых производителей и экспортеров калия. Производственные активы включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край).

Акционерами компании являются «Уралхим» Дмитрия Мазепина (20,1%), белорусский бизнесмен Дмитрий Лобяк контролирует 10,18% через Rinsoco Trading Co Limited, еще 10,18% принадлежат Сбербанку. В свободном обращении находятся 3,46% акций, остальные — квазиказначейские.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

восемь + 20 =