Совет директоров «Ростелекома» утвердил новую стратегию и дивидендную политику компании

Совет директоров «Ростелекома» утвердил новую стратегию на 2018-2022 гг., а также новую дивидендную политику. Об этом говорится в материалах компании.

В «Ростелекоме» не уточнили, в чем заключаются детали новой дивидендной политики. Действующая дивидендная политика компании предполагает дивидендные выплаты в 2016, 2017 и 2018 гг. (то есть по результатам 2015, 2016 и 2017 гг.) не менее 75% от свободного денежного потока за каждый год, минимум 45 млрд руб. всего за три года.

Ранее глава госоператора Михаил Осеевский говорил, что совет директоров «Ростелекома» рассмотрит новую стратегию сроком на 5 лет 14 марта, она будет представлена инвесторам 21 марта. По его словам, согласно обновленной дивидендной политике, «Ростелеком» будет находиться среди лидеров российского публичного рынка по уровню дивидендной доходности.

Президент «Ростелекома» также отмечал, что новая стратегия оператора будет включать пять направлений — связь и инфраструктура, цифровые госуслуги, использование интернета, интеграция цифровых технологий и информационный суверенитет.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

18 + 15 =