Совет директоров «Башнефти» пополнили глава «Роснефтегаза» и вице-президент «Роснефти»

Акционеры «Башнефти» на годовом общем собрании утвердили членами совета директоров компании в новом составе генерального директора «Роснефтегаза» Геннадия Букаева и вице-президента «Роснефти» Зелько Рунье, передает корр. ТАСС с места события.

Из прошлого состава в совет не вошли директор департамента производственного планирования, поставок и логистики «Роснефти» Отабек Каримов и вице-президент по промышленной безопасности, охране труда и экологии «Роснефти» Кристоф Неринг.

В совет переизбраны первый вице-президент «Роснефти» Павел Федоров, статс-секретарь — вице-президент «Роснефти» Елена Завалеева, вице-президент «Роснефти» по переработке, нефтехимии, коммерции и логистике Дидье Касимиро, глава службы безопасности «Роснефти» Урал Латыпов, вице-президент по энергетике, локализации и инновациям «Роснефти» Андрей Шишкин, и вице-президент «Роснефти» Артем Пригода.

От Башкирии переизбраны два представителя — исполняющий обязанности министра земельных и имущественных отношений Башкирии Олег Полстовалов и экс-глава Башкирии Рустэм Хамитов.

«Башнефть» — одно из старейших предприятий нефтяной отрасли России, ведет добычу с 1932 г. В промышленной эксплуатации, согласно данным на сайте предприятия, более 180 месторождений.

В 2016 г. 50,1% акций «Башнефти» приобрела «Роснефть». Позднее, после оферты миноритариям, «Роснефть» стала контролировать 57,7% уставного капитала «Башнефти». Башкирии принадлежит 25% уставного капитала плюс одна акция компании.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

13 + четырнадцать =