Socar рассмотрит вопрос инвестиций в Антипинский НПЗ

Азербайджанская Socar рассмотрит вопрос инвестиций в Антипинский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ), в настоящее время ведутся переговоры. Об этом сообщил журналистам министр энергетики страны Пярвиз Шахбазов.

«Идут переговоры — вопросы, ответы, идут уточнения, и так далее. Это процесс, посмотрим», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

При этом министр добавил, что между Азербайджаном и Россией «широкий спектр энергетических вопросов, этот тоже является одним из них».

Антипинский НПЗ 18 мая подал в Арбитражный суд Тюменской области заявление о признании себя банкротом. Согласно данным картотеки суда, НПЗ обозначил сумму требований по делу в размере 346,4 млрд рублей. Позднее к делу присоединились кредиторы НПЗ — «Абсолют банк», Московский кредитный банк и другие. После получения Сбербанком контроля над НПЗ он был продан совместному предприятию банка и азербайджанской Socar — компании «Сокар Энергоресурс». В мае 2019 года из-за сложной финансовой ситуации и, как следствие, перебоев с поставками нефти, начавшимися еще в 2018 году, НПЗ был вынужден приостановить работу и перейти под управление основного кредитора — Сбербанка.

В сентябре на Антипинском НПЗ была введена процедура наблюдения. Позже губернатор Тюменской области Александр Моор сообщил, что в сентябре — октябре завод выйдет на плановую месячную мощность переработки нефти — 500 тыс. тонн.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

1 × 4 =