Снижением индексов отреагировали биржи материкового Китая на спад в США

Биржевые площадки материкового Китая в Шанхае и Шэньчжэне отреагировали в среду понижением основных индексов на спаде показателей по итогам торгов в США. Индекс «Шанхай композит», отражающий ситуацию на Шанхайской фондовой бирже, снизился на 0,61%, до отметки 2649,80 пункта.

Индекс акций класса «B» на шанхайской площадке снизился на 0,86%. Спад наблюдается и по большинству акций «голубых фишек». Индекс SSE 50, отражающий торговлю акциями класса «А» 50 крупнейших и наиболее ликвидных на фондовом рынке компаний,уменьшился по итогам сессии на 0,57%.

Отрицательную динамику продемонстрировал и ключевой индикатор деловой активности на торговой площадке в Шэньчжэне, индекс «Шэньчжэнь компонент», упал на 0,32% до отметки 7928,51 пункта.

Местные аналитики связывают снижение биржевых индексов в материковом Китае с сохраняющейся настороженностью инвесторов относительно перспектив урегулирования проблем в торгово-экономических отношениях Китая и США, несмотря на сообщения о позитивных итогах встречи в Аргентине лидеров двух стран и запуск процесса торговых переговоров.

Спад в США

Во вторник по итогам торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже промышленный индекс Dow Jones («Доу джонс») упал на 799,36 пункта (3,10%). На момент завершения сессии он установился на отметке 25027,07 пункта. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний рынка США, снизился на 90,31 пункта (3,24%) и оказался на отметке 2700,06 пункта.

Торговые трения Китая и США

В минувшие выходные председатель КНР Си Цзиньпин и президент США Дональд Трамп на встрече в Аргентине договорились предпринять усилия для заключения нового торгового соглашения за 90 дней, продемонстрировав таким образом готовность приостановить процесс нагнетания противоречий в двусторонней торговле. При этом глава Белого дома согласился не повышать с 1 января тарифы на китайскую продукцию на сумму в 200 млрд долларов с 10% до 25%.

Двум странам предстоит теперь прийти к взаимопониманию по таким ключевым проблемам, как усиление доступа к рынкам, защита интеллектуальной собственности, устранение ограничений на экспорт новейших технологий, обеспечение кибербезопасности и борьба с сетевыми преступлениями. В случае если выход из ситуации не будет найден в ближайшие три месяца, Вашингтон пообещал повысить существующие тарифы в размере 10% на широкий перечень китайской продукции до 25%.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

3 × 5 =