СК «Ресо-Гарантия» сообщила о прекращении дела на Украине против братьев Саркисовых

Страховая компания «Ресо-Гарантия» сообщила о прекращении на Украине уголовного преследования бенефициаров компании Сергея и Николая Саркисовых.

В декабре 2018 года МВД Украины объявило Саркисовых в розыск по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. Преследование началось по заявлению их бывшего делового партнера Льва Хлявича, говорится в сообщении компании.

«В начале 2008 года одна из холдинговых компаний группы «Ресо» приобрела у кипрской компании, контролировавшейся Хлявичем, 33% украинской страховой компании «Укринмедстрах». Хлявич был управляющим партнером компании и возглавлял ее совет директоров. Сделка была завершена в 2008 году. Впоследствии международный аудит компании выявил существенное завышение продавцом капитала компании (сделка была проведена за $17,5 млн)», — говорится в сообщении.

«Новым владельцам, планировавшим развивать страховой бизнес в Украине, пришлось докапитализировать компанию. В результате возник коммерческий спор о сумме взаимных претензий. Однако, ни одна из сторон не приняла решение об обращении в суд за его разрешением. Таким образом, спор был исчерпан», — сообщила страховая компания.

В 2015 году Хлявич потребовал у «Ресо» еще $10 млн на основании сфальсифицированных, как утверждают в «Ресо-Гарантии», документов о продаже «Укринмедстраха». Там заявили, что подделка документов подтверждена международными экспертами. «Уголовное дело на Украине закрыто решением Главного следственного управления в связи с отсутствием события преступления», — говорится в сообщении.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пять + 10 =