Сингер: финансовый сектор более уязвим, чем в 2008 г

Банковская система развитых стран мира, по мнению главы хедж-фонда Elliott Management Пола Сингера, в настоящий момент стала еще более зависимой от заемных средств, чем до финансового кризиса.В интервью телеканалу «Блумберг» в рамках форума Bloomberg Invest New York американский миллиардер заявил о том, что он «очень обеспокоен» текущим состоянием финансовой системы.Пол Сингер отметил, что ведущие центральные банки мира напечатали огромное количество денег в качестве экстренных мер на произошедший в 2008 г. кризис. Реализация различных программ количественного смягчения со стороны ФРС, ЕЦБ, Банка Японии привела к тому, что на балансе ЦБ скопилось $15 трлн. Глава Elliot Management, пользующегося репутацией «фонда-стервятника», который зарабатывает на спекуляциях с неликвидными активами (vulture fund), в свое время стал известен тем, что вел долгую тяжбу с властями Аргентины по поводу дефолта страны по гособлигациям в 2001 г. Пол Сингер отметил, что экстренные меры мировых ЦБ, часть которых продолжает действовать и сейчас, спустя 9 лет после начала кризиса, поддержали на плаву финансовые рынки, однако при этом усугубили проблему неравенства в мире.

Billionaire investor Paul Singer warns the financial system may be more leveraged than 2008 https://t.co/VeIgldTNXE pic.twitter.com/9gWWOnhKQM

— BBG Billionaires (@BBGBillionaires) 8 июня 2017 г.

Тему повышения рисков в финансовой системе США в рамках этого же форума затронул еще один известный американский инвестор.
Управляющий Janus Global Unconstrained Bond Fund Билл Гросс отметил, что финансовые риски в США сейчас находятся на наиболее высоком уровне после кризиса 2008 г.

Источник: vestifinance.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

двадцать − пять =