«Силовые машины» в I квартале 2019 г. увеличили убыток в 1,8 раза — до 3,3 млрд рублей

Чистый убыток компании «Силовые машины» по РСБУ за первый квартал 2019 года составил 3,3 млрд рублей. Об этом говорится в отчете компании.

«Чистый убыток за I квартал 2019 года — 3,3 млрд рублей, за аналогичный период прошлого года — 1,8 млрд рублей», — сказано в документе. Таким образом, показатель увеличился в 1,8 раза.

Выручка компании за указанный период составила 7,3 млрд рублей, что на 34,6% меньше показателя за аналогичный период 2018 года. Отмечается, что в сегменте производства турбин выручка выросла на 16,77%, что связано с активной стадией исполнения некоторых крупных контрактов, а в сегменте производства электродвигателей, генераторов, трансформаторов снизилась на 22,4% из-за роста доли выпуска турбин в общем объеме выручки предприятия.

«Силовые машины» — глобальная энергомашиностроительная компания, входящая в десятку мировых лидеров отрасли по объему установленного оборудования. Компания занимается проектированием, изготовлением и комплектными поставками оборудования для тепловых, атомных и гидроэлектростанций.

США в конце января 2018 г. ввели санкции против «Силовых машин», с которыми у Siemens есть совместное предприятие «Сименс технологии газовых турбин». Тогда Минфин США заявлял, что включил в черный список среди прочих тех, кто был причастен к поставке газовых турбин производства Siemens для тепловых электростанций в Крыму.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

17 − 4 =