«Сибур Холдинг» в I квартале сократил чистый долг на 10,4% — до 252 млрд руб.

«Сибур Холдинг» в первом квартале 2017 года сократил чистый долг на 10,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 251,9 млрд рублей, сообщает компания.

По информации «Сибур Холдинга», это связано со снижением общего долга на фоне укрепления рубля и плановым снижением выборок денежных средств для финансирования капитальных затрат «Запсибнефтехима».

Общий долг холдинга за отчетный период сократился на 9,5%, до 392,3 млрд рублей, за счет погашения части долга, преимущественно в иностранных валютах.

При этом доля средств, привлеченных в рублях, в первом квартале не изменилась и составила 29%. Доля долларовых обязательств снизилась на 1 процентный пункт — до 57%, обязательств в евро — выросла до 14%.

Инвестиции в «Запсибнефтехим» сократились в 2,6 раза и составили 16,5 млрд рублей.

«Сибур» — вертикально-интегрированная газоперерабатывающая и нефтехимическая компания, работает на 26 производственных площадках, расположенных в различных регионах РФ. «Сибур» реализует продукцию более чем 1,4 тыс. потребителям в топливно-энергетическом комплексе, автомобилестроении, строительстве, производстве товаров повседневного спроса, химической и других отраслях в 75 странах мира.

Основным акционером компании является глава «Новатэка» Леонид Михельсон (48,5%), Геннадий Тимченко владеет 17%, Кирилл Шамалов — 3,9% акций компании. Еще 10% находятся в распоряжении Sinopec, 10% — Фонда Шелкового пути, 10,6% контролирует действующий и бывший менеджмент компании.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четыре × 2 =