«Северсталь» за 9 месяцев увеличила производство стали на 5%, чугуна — на 1%

«Северсталь» увеличила производство стали в январе — сентябре 2018 года по сравнению с показателем за аналогичный период предыдущего года на 5%, до 9,09 млн тонн. Выпуск чугуна за этот период вырос на 1% и достиг 6,91 млн т, говорится в сообщении компании.

Объем производства чугуна за третий квартал этого года по отношению ко второму возрос на 2%, до 2,31 млн т, стали — на 2%, до 3,06 млн т.

Консолидированные продажи стальной продукции за 9 месяцев увеличились до 8,42 млн тонн (за девять месяцев 2017 года — 8,14 млн тонн), отражая рост продаж полуфабрикатов по сравнению с прошлым годом. Доля продукции с высокой добавленной стоимостью сохранилась на высоком уровне в 46% (годом ранее — 46%).

Средние цены реализации большей части стальной продукции выросли на 6-20%, чему способствовал рост мировых аналогов, а также маркетинговые инициативы «Северстали», отметили в компании.

«Северсталь» — вертикально интегрированная горнодобывающая и металлургическая компания, в которую входят, в том числе, Череповецкий металлургический комбинат, Ижорский трубный завод, «Воркутауголь». Основной владелец компании — Алексей Мордашов, которому принадлежат 77,03% акций. По итогам 2017 г. компания произвела 11,65 млн т стали.

Информационное агентство России ТАСС

Официальный брокер Binomo — Умные инвестиции

«Северсталь» за 9 месяцев увеличила производство стали на 5%, чугуна - на 1%

Миллионы лучших трейдеров доверяют Binomo! Инновационные технологии Binomo позволяют каждому трейдеру торговать с максимальным комфортом!
Подробнее»

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четыре × 3 =