«Севергрупп» не планирует пересматривать дивидендную политику «Ленты»

«Севергрупп» после покупки «Ленты» не планирует пересматривать дивидендную политику ритейлера. Об этом сообщил представитель топ-менеджмента «Севергрупп» в ходе телефонной конференции.

«Что касается дивидендной политики, мы не видим необходимости пересматривать дивидендную политику «Ленты». Это вопрос совета директоров. Мы считаем, что одна из целей публичной компании — возвращать стоимость ее акционерам», — сказал он.

Инвестиционная компания «Севергрупп» Алексея Мордашова 2 апреля сообщила, что подписала соглашения с Luna Inc. (компания, принадлежащая TPG Group) и Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) о покупке около 41,9% ритейлера «Лента» в общей сложности примерно за 729 млн долларов. Планируется, что сделка «Севергрупп» будет завершена до конца мая 2019 г. в случае удовлетворения различных условий в соответствии с договоренностями сторон.

Также сообщалось, что «Севергрупп» планирует в дальнейшем увеличить долю в «Ленте» до не менее 50%.

О дивидендной политике ритейлера

Текущая дивидендная политика «Ленты» не предусматривает дивиденды. Но ранее сообщалось, что менеджмент ритейлера рассматривает распределение прибыли между акционерами наравне с обратным выкупом акций, однако решение по дивидендам принято не было. Ранее «Лента» ожидала возможных изменений в корпоративной структуре в 2019 г., что позволит рассматривать возможность дивидендных выплат с начала 2020 г.

О компании

«Лента» — сеть гипермаркетов, основанная в 1993 г. в Санкт-Петербурге. В 2018 г. «Лента» открыла 13 новых гипермаркетов и 38 новых супермаркетов, увеличив количество гипермаркетов до 244, а супермаркетов — до 135.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

два × 1 =