«Севергрупп» не планирует менять менеджмент «Ленты» после покупки акций ритейлера

«Севергрупп», которая планирует купить около 41,9% «Ленты», не будет менять команду ритейлера, так как считает ее эффективной. Об этом сообщил директор по корпоративному развитию и стратегии «Севергрупп» Томас Корганас в ходе телефонной конференции.

«Что касается команды, это один из ключевых активов «Ленты» — сильный менеджмент. Мы намерены работать с менеджментом, мы не планируем менять команду», — сказал он.

Корганас отметил, что компания рассмотрит дополнительную мотивацию для менеджмента.

О сделке

2 апреля стало известно о том, что инвестиционная компания «Севергрупп» Алексея Мордашова подписала соглашения с Luna Inc. (компания, принадлежащая TPG Group) и Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) о покупке около 41,9% ритейлера «Лента» в общей сложности примерно за 729 млн долларов.

После закрытия сделки «Севергрупп» объявит обязательное предложение акционерам расписок «Ленты» по покупке их бумаг за 3,6 доллара за расписку или 18 долларов за акцию. Планируется, что сделка «Севергрупп» будет завершена до конца мая 2019 г. в случае удовлетворения различных условий в соответствии с договоренностями сторон.

«Лента» — сеть гипермаркетов, основанная в 1993 г. в Санкт-Петербурге.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

один × 4 =