Сергей Анохин назначен финансовым директором «Ростелекома»

Старший вице-президент «Ростелекома» по вопросам стратегического планирования и инновационного развития Сергей Анохин назначен финансовым директором компании, говорится в сообщении «Ростелекома».

В свою очередь Кай-Уве Мельхорн, с 2013 года занимавший эту должность, покинет компанию и будет заниматься собственными проектами.

В компании указали, что Анохин будет отвечать за управление финансами, экономикой, инвестициями и отчетностью, а также будет руководить закупочной деятельностью и реализацией проектов повышения операционной эффективности компании.

Сергей Анохин занимал должность старшего вице-президента «Ростелекома» с апреля 2017 г. На этой позиции он курировал вопросы стратегического планирования, инновационного развития, слияний и поглощений, взаимодействия с инвесторами, а также реализацию проектов трансформации и повышения операционной эффективности. При этом управление данными направлениями было распределено между членами управленческой команды.

Ранее Анохин работал в ВТБ, где возглавлял финансовый блок новой бизнес-линии, был начальником управления розничного бизнеса ВТБ 24, начинал же карьеру в высокотехнологичном секторе, в компании SAS.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

8 + 16 =