Сенаторы CША внесли законопроект о «сокрушительных» санкциях против РФ

(Блумберг) — Межпартийная группа сенаторов США представила законопроект, который предполагает введение новых санкций к России за вмешательство в американские выборы и затрагивает в том числе государственный долг РФ и энергетические проекты, а также требует подготовки доклада об активах и состоянии президента Владимира Путина.

Республиканец от Южной Каролины Линдси Грэм сообщил в релизе в четверг, что цель сенаторов состоит в том, чтобы «вводить сокрушительные санкции и другие меры в отношении путинской России, пока тот не прекратит вмешиваться в электоральный процесс США», не остановит кибератаки и не откажется от участия РФ в делах Украины.

Законопроект был представлен на фоне сообщений о продолжающихся попытках России повлиять на выборы в США и вывода разведывательных служб о том, что РФ пыталась вмешаться в американскую президентскую кампанию 2016 года. Конгрессмены обеих партий также критиковали встречу президента США Дональда Трампа с Путиным в Хельсинки в прошлом месяце, говоря, что Трамп сделал недостаточно для того, чтобы привлечь Россию к ответу за эти действия.

Сенатор-демократ от Нью-Джерси Боб Менендес сказал, что новая инициатива является «следующим шагом в закручивании гаек в отношении Кремля» с тем, чтобы Путин понял, что «США больше не будут мириться с его поведением».

Законопроект также предполагает введение новых санкций в отношении олигархов и политиков, которые содействуют коррупционным действиям в интересах Путина, и требует от Госдепартамента решить, относится ли Россия к государствам-спонсорам терроризма.

Сокращенный перевод статьи:‘Crushing’ Russia Sanctions Sought in Bipartisan Senate Bill

Контактные данные редактора, ответственного за перевод: Екатерина Андрианова eandrianova@bloomberg.net

Контактные данные автора статьи на английском языке: Лори Ассео в Вашингтоне lasseo1@bloomberg.net

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Джо Собчик jsobczyk@bloomberg.net, Лори Ассео, Джастин Блюм

©2018 Bloomberg L.P.

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

8 + тринадцать =