Сечин допустил, что США сделают исключение для партнеров при введении санкций против Ирана

Главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин допускает, что США могут сделать исключение для отдельных партнеров при введении санкций против Ирана.

«Через 10 дней мы увидим в действии санкции в отношении Ирана, хотя, судя по динамике рынка нефти, не исключу, что администрирование санкций будет включать целый ряд исключений для отдельных партнеров США», — заявил Сечин, выступая на Евразийском экономическом форуме.

В мае президент США Дональд Трамп объявил, что Вашингтон выходит из соглашения с Ираном по ядерной программе. Трамп также заявил о восстановлении всех санкций против Ирана, в том числе вторичных (в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном). Часть санкций Вашингтон возобновил в начале августа, а в ноябре США собираются расширить ограничения, которые подразумевают запрет на сделки с нефтегазовым сектором Ирана и импорт иранской нефти.

По словам Сечина, отказ европейских компаний работать с Ираном из-за санкций может иметь серьезные последствия для экономики Европы. «Ранее мы уже отмечали факт выхода Total с существенными потерями из одного из крупнейших газовых проектов в мире — «Южный Парс-11», а эффект от обсуждаемого в настоящий момент отказа всех европейских компаний от работы с иранскими партнерами, включая, возможно, полный запрет на импорт иранской нефти с 5 ноября 2018 года, может иметь самые серьезные последствия для европейской экономики», — подчеркнул глава «Роснефти».

Информационное агентство России ТАСС

Официальный брокер Binomo — Умные инвестиции

Сечин допустил, что США сделают исключение для партнеров при введении санкций против Ирана

Миллионы лучших трейдеров доверяют Binomo! Инновационные технологии Binomo позволяют каждому трейдеру торговать с максимальным комфортом! Подробнее»

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

восемнадцать − 1 =