Сделка по продаже 25% аэропорта Внуково Qatar Airways может быть закрыта к концу 2019 г.

Сделка по продаже 25% московского аэропорта Внуково авиакомпании Qatar Airways может быть закрыта к концу 2019 года. Об этом сообщил председатель совета директоров и совладелец Внуково Виталий Ванцев в интервью телеканалу «Россия-24».

«Мы ведем напряженную, плодотворную работу с Qatar Airways, мы прошли уже несколько аудитов, и сейчас, в данный момент, тоже проходим аудиты, — это технические аудиты и финансовые. И мы уверены, что в следующем году мы с Qatar Airways закончим наши сделки скорее всего, к концу следующего года», — сказал он.

Об интересе авиакомпании Qatar Airways к покупке доли во Внуково стало известно в марте этого года. В апреле компании подписали необязывающее соглашение, которое позволяет начать процедуру оценки активов.

Как заявляли в ФАС, сделка по покупке Qatar Airways 25% аэропорта Внуково потребует подачи ходатайства, а затем — его вынесения на заседание правкомиссии по иностранным инвестициям. Цена сделки не раскрывается. Если она состоится, это будет первый московский аэропорт с иностранным участием.

АО «Международный аэропорт Внуково» на 25% принадлежит Росимуществу, еще 34,15% — у компании «Внуково Альянс» (она принадлежит председателю совета директоров аэропорта Виталию Ванцеву и семье Андрея Скоча).

Внуково — третий аэропорт московского авиаузла по объему пассажиропотока. В 2017 году аэропорт увеличил перевозки на 30% — до 18,14 млн пассажиров. Чистый убыток Внуково в 2017 году составил 107 млн рублей.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

два × 3 =