Счетная палата РФ проверит в «Автодоре» финансирование строительства ЦКАД

Счетная палата РФ проверит в госкомпании «Российские автомобильные дороги» («Автодор») использование средств на строительство Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД). Это следует из перечня контрольных экспертно-аналитических мероприятий ведомства на 2019 год.

«Проверка использования бюджетных ассигнований, в том числе средств Фонда национального благосостояния, направленных на финансирование инфраструктурного проекта «Центральная кольцевая автомобильная дорога (Московская область) в 2019 году», — указывается в перечне.

Ранее Счетная палата сообщала, что строительство ЦКАД не будет завершено в установленные сроки. К срыву привели системные проблемы и недостаточно эффективное управление проектом, уверены в контрольном ведомстве.

Планировалось, что работы на пусковых комплексах номер 1 и 5 завершатся в декабре 2018 года, на пусковых комплексах номер 3 и 4 — в декабре 2019 года. Согласно обновленному графику, первый, третий и пятый участки ЦКАД будут построены в октябре 2020 года, четвертый — в октябре 2021 года.

Строительство ЦКАД примерно в 50 км от Московской кольцевой автодороги является одним из приоритетных государственных инфраструктурных проектов. Ее возведение ведется в рамках пяти пусковых комплексов, четыре из которых представляют собой замкнутое кольцо. Проект ЦКАД был разработан в начале 2000-х годов, строительство началось в 2015 году.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четыре × 3 =