Сбор акцизов от оборота российского пива в I полугодии увеличился на 2,6% — союз пивоваров

Акцизные поступления от оборота произведенного в России пива в первом полугодии 2019 года увеличился на 2,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом говорится в материалах Союза российских пивоваров.

За шесть месяцев года этот показатель составил 72,3 млрд рублей, сообщает союз со ссылкой на данные Федерального казначейства. При этом акцизные поступления от оборота пива, ввозимого в Россию, в январе — июне составили 3,39 млрд рублей, что на 13,3% превышает аналогичный показатель прошлого года.

В целом акцизные поступления от оборота пива — как российского, так и импортируемого — в первом полугодии увеличились на 3%.

Объем производства пива и пивных напитков в России в первом полугодии 2019 года возрос на 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 390 млн дал, сообщал ранее Союз российских пивоваров. При этом объем производства пивных напитков за отчетный период составил 39,5 млн дал, увеличившись на 5,8% по сравнению с прошлым годом, а объем производства пива вырос на 0,5% — до 350,5 млн дал.

Розничные продажи пива и пивных напитков по итогам января — июня 2019 года составили 344 млн дал, что на 1,8% больше, чем годом ранее. При этом объем розничных продаж пивных напитков снизился на 0,3% — до 36,3 млн дал, а объем продаж пива вырос на 2,1%, до 307,7 млн дал.

В целом категория пива, занимающая второе место в обороте товаров повседневного спроса с долей более 8%, по данным компании Nielsen, возросла за отчетный период на 6,3% в денежном и на 3,1% в натуральном выражении. Пиво в ПЭТ-упаковке занимает долю 35,1%, пиво в стеклянных бутылках — 26,1%.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

два × один =