Сбербанк рассмотрит возможность снижения кредитной нагрузки для пострадавших от паводка

Сбербанк рассмотрит вопрос о возможном снижении кредитной нагрузки для пострадавших от паводка в Иркутской области, сообщила во вторник ТАСС директор управления маркетинга и коммуникаций Байкальского банка ПАО «Сбербанк» Ирина Цыганкова.

«Это вопрос [снижения кредитной нагрузки] решается руководством Cбербанка и правительством. Ищется наиболее оптимальный путь для людей, которые пострадали. То, что рассматривается вопрос, ищутся оптимальные пути, максимально комфортные для людей, это, однозначно, да», — сказала она.

Цыганкова отметила, что Сбербанк оперативно работает совместно с местными властями по восстановлению документов пострадавших и их банковских карт. «Те люди, которые не успели взять с собой, потеряли [банковские] карты, и им необходимо сделать замену карт или снять денежные средства, это все возможно сделать, если на руках есть паспорт. Если паспорт утерян, в пунктах оказания первой помощи им выдают паспорт, временную форму, и по этой форме мы обслуживаем клиентов, выдаем денежные средства с личных счетов, это все организовано», — пояснила представитель Сбербанка.

Она отметила, что на сегодня из 23 филиалов в зоне подтоплений 18 запущены в работу с 1 июля, а пять пока не работают, «потому что в этих зонах нет электричества». «Прогнозные сроки, которые дают партнеры по обеспечение электроэнергией, это 4 — 5 июля», — сказала Цыганкова.

Она подчеркнула, что сейчас приоритетной является задача по обслуживанию клиентов и запуск работы филиалов. «Оценка ущерба будет произведена, но это уже второстепенная задача для банка», — отметила собеседница.

Ранее во вторник губернатор Иркутской области Сергей Левченко обратился к банкам с просьбой смягчить кредитные условия пострадавшим от паводка, рассмотреть вопрос о снижении процентов по кредитам и возможность не штрафовать граждан, оказавшихся в зоне затопления.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четыре × 1 =