Сбербанк повысит ставки по ипотеке с 15 января — сотрудник банка

Сбербанк планирует повысить ставки по ипотеке на 1-1,2 процентного пункта с 15 января. Об этом сообщили корреспонденту ТАСС в отделении банка.

«С 15 числа (января) повышаются ставки на 1 процентный пункт», — сказал он.

Сотрудник банка также уточнил, что для тех, чей первоначальный взнос по ипотеке менее 20%, ставка повысится дополнительно еще на 0,2 п.п.

Ранее в пятницу газета «Ведомости» сообщила, что Сбербанк запланировал на 14 января повышение ставок по ипотеке. В пресс-службе кредитной организации ТАСС заявили, что «Сбербанк сообщает об изменениях по продуктам с момента их вступления в силу».

В конце декабря глава Сбербанка Герман Греф заявлял, что не исключает небольшое повышение кредитных и депозитных ставок банков в начале 2019 года. Он пояснял, что рост ставок может быть следствием реакции банков на предпринимаемые Банком России меры по регулированию рынка.

В последний раз Сбербанк повышал ставки по ипотеке в конце октября прошлого года. Тогда рост ипотечных ставок составил 0,4 п.п.

Ранее о повышении ставок по ипотеке ТАСС сообщили в пресс-службе ВТБ. Так, банк с 1 января 2019 года уже повысил ипотечные ставки на 0,6 процентного пункта, теперь в рамках стандартных ипотечных программ банка ставка составляет от 10,1%.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

1 × один =