Сбербанк обсудит реструктуризацию долга «Мечела» после анализа его новой финансовой модели

Сбербанк допускает возможность обсуждения реструктуризации задолженности горно-металлургической компании «Мечел» после анализа ее обновленной финансовой модели. Об этом журналистам сообщил зампред правления Сбербанка Анатолий Попов.

«Компания «Мечел» не обращалась с предложением о рефинансировании задолженности перед Сбербанком. Компания готовит обновленную финансовую модель к маю, после ее анализа возможны дальнейшие обсуждения реструктуризации долга», — сказал он.

Попов добавил, что также «Мечел» не обращался с предложениями о продаже активов.

Последние несколько лет «Мечел» вел процесс реструктуризации и рефинансирования своей задолженности. На конец 2018 года чистый долг «Мечела» (без учета штрафов и пени по просроченной задолженности) составлял 467,704 млрд рублей против 466,873 млрд рублей на конец 2017 года.

В 2017 году Газпромбанк, ВТБ, Сбербанк и ВЭБ, на которые приходится 71% долга «Мечела», согласились с новыми условиями погашения его долгов в 2022 году. А иностранные кредиторы подали иск в Лондонский международный арбитражный суд с требованием взыскать задолженность «Мечела» в размере $461 млн. Впоследствии компания договорилась о рефинансировании и этих долгов.

В феврале 2019 года газета «Ведомости» писала, что «Мечел» может продать Эльгинское месторождение — основной инвестпроект компании — для решения вопроса с долгами. 49% Эльги компания ранее продала Газпромбанку.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

12 + 9 =