Сбербанк намерен в ближайшее время обжаловать арест акций украинской «дочки»

Сбербанк намерен обжаловать решение апелляционного суда Киева об аресте акций украинской «дочки» в рамках иска экс-главы правления Приватбанка Александра Дубилета и еще 17 компаний, имевших активы в Крыму, о признании и выполнении решения Международного арбитражного суда в Гааге. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе банка.

«АО «Сбербанк» намерен обжаловать решение суда об аресте акций в ближайшее время. Банк работает на территории Украины в полном соответствии с действующим в стране законодательством и регуляторными нормами», — сказали в пресс-службе, добавив, что арест акций не влияет на работу банка по обслуживанию клиентов.

«Финансовое состояние банка остается стабильным. Достаточность капитала банка в 2 раза превышает норматив НБУ. Банк в состоянии выполнить все свои обязательства перед клиентами», — добавили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что апелляционный суд Киева наложил арест на акции дочерних предприятий ВТБ, Проминвестбанка, Сбербанка на Украине. Соответствующее решение от 5 сентября было обнародовано в Едином государственном реестре судебных решений Украины.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

3 × пять =