Сбербанк намерен в 2018 г. нарастить кредитование малого и среднего бизнеса на 20%

Сбербанк намерен в 2018 г. нарастить кредитование малого и среднего бизнеса на 20%, сообщил журналистам глава банка Герман Греф.

«В этом году мы должны нарастить объем кредитования МСБ почти на 20%», — сказал он.

Греф также сообщил, что в 2018 г. кредитная организация прогнозирует прирост депозитов физлиц на 7-8%.»По вкладам прирост в 2018 г., однозначно, меньше 10%, где-то — 7-8%», — отметил Греф.

Ранее глава Сбербанка сообщал, что в банке в целом наблюдается приток вкладов, несмотря на общие тенденции на рынке, в том числе снижение ставок по вкладам и ключевой ставки Банка России.

О банке

Сбербанк является основным кредитором российской экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. В группу Сбербанк входят 14 территориальных банков и более 16,5 тыс. отделений по всей стране, в 83 субъектах РФ.

Число розничных клиентов Сбербанка в России превышает 127 млн и 10 млн за ее пределами, количество корпоративных клиентов группы — более 1,1 млн в 22 странах присутствия.

Основным акционером и учредителем Сбербанка является ЦБ РФ, который владеет 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими акционерами банка являются международные и российские инвесторы.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

двенадцать + 12 =