Сбербанк может заняться внедрением искусственного интеллекта в медицине и ДНК-тестами

Сбербанк ищет в команду SberHealth руководителей направлений по искусственному интеллекту в медицине и ДНК-тестам. Объявление о вакансиях на своей странице в социальной сети Facebook разметил управляющий директор дирекции по развитию экосистемы Сбербанка Антон Собе-Панек.

Также в команду SberHealth требуются руководители таких направлений, как медицинские информационные системы, телемедицина, продажа медицинских товаров и услуг онлайн, информационный портал и личный кабинет «Мое здоровье».

«В настоящее время Сбербанк представлен в индустрии здравоохранения своим проектом DocDoc.ru. Информация о новых продуктах и сервисах станет доступной при их запуске», — сообщили ТАСС в пресс-службе банка.

Ранее внимание на публикацию управляющего директора обратило издание РБК. В статье отмечается, что о начале реализации проекта SberHealth банк еще не сообщал.

В марте глава Сбербанка Герман Греф заявлял журналистам, что в первую очередь при развитии экосистемы банк заинтересован в таких направлениях, как лайфстайл и здоровье.

Сбербанк позиционирует себя как экосистема, которая объединяет на базе единой платформы партнеров банка, оказывающих услуги как финансового, так и нефинансового характера. В экосистему Сбербанка входит более 20 компаний по основным направлениям: электронная коммерция («Яндекс.Маркет»), медицина (DocDoc), телекоммуникации («Сбербанк Телеком»), облачные технологии (SberCloud), коммуникации (Dialog), идентификация (VisionLabs), лайфстайл («Фудплекс»), сервисы для оптимизации бизнес-процессов («Эвотор», «Интеркомп») и другие.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пятнадцать − 9 =