Сбербанк и Запсибкомбанк выплатят возмещение вкладчикам банка СБРР — АСВ

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) выбрало Сбербанк и Запсипсомбанк в качестве банков-агентов для выплаты возмещения вкладчикам Сибирского банка реконструкции и развития (СБРР), у которого ранее была отозвана лицензия. Об этом сообщается в пресс-релизе агентства.

Прием заявлений о выплате страхового возмещения, а также выплаты вкладчикам банка начнутся 19 февраля 2018 года.

Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности. По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на день отзыва лицензии — 6 февраля 2018 г., напоминает АСВ.

Как сообщалось ранее, Банк России 6 февраля 2018 года отозвал лицензию у СБРР. По данным регулятора, резкое ухудшение финансового положения банка связано с осуществлением в конце января крупных сделок с ценными бумагами с целью замены ликвидных активов заведомо безнадежными, а также с пропажей из кассы крупной суммы. Решение об отзыве лицензии было принято из-за неисполнения банком законов, значения нормативов достаточности капитала ниже 2% и снижения размера собственных средств ниже минимального значения уставного капитала.

Согласно данным отчетности на 1 января 2018 г., СБРР занимал 322-е место в банковской системе России.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

5 × 5 =