Сбербанк и «ДОМ.РФ» закрыли сделку секьюритизации на 46 млрд руб.

Сбербанк и «ДОМ.РФ» успешно закрыли сделку секьюритизации на 46 млрд рублей, передает пресс-служба Сбербанка.

Как говорится в пресс-релизе, структура сделки на инфраструктуре «Фабрики ИЦБ» «ДОМ.РФ» представляет собой стандартизированный инструмент однотраншевой секьюритизации, обеспеченный ипотечными кредитами Сбербанка и поручительством «ДОМ.РФ» на сумму 46 млрд рублей. При этом, как подчеркивает пресс-служба, реализация сделки не отразится на обслуживании клиентов, так как Сбербанк сохранит за собой все функции по взаимодействию с ипотечными заемщиками.

Как отмечает зампред правления Сбербанка Александр Морозов, данная сделка является продолжением по расширению присутствия Сбербанка на финансовых рынках. «Данный инструмент позволяет снижать риск-взвешенные активы, оптимизировать управление капиталом и увеличивать резервы ликвидности», — сказал Морозов, слова которого приводятся в пресс-релизе.

Как отметил управляющий директор «ДОМ.РФ» Кирилл Гришанов, общий объем выпусков в рамках «Фабрики ИЦБ» составил более 247 млрд рублей, из которых 100 млрд приходится на выпуски со Сбербанком. Сама же сделка, по его словам, является очередным шагом в реализации меморандума Сбербанка и «ДОМ.РФ» по секьюритизации общим объемом до 300 млрд рублей.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

13 − 5 =