Саудовская Аравия усилила меры безопасности из-за атак на танкеры в Оманском заливе

Саудовская Аравия предпринимает повышенные меры безопасности в своих водах в связи с недавними атаками на танкеры в Оманском заливе. Об этом сообщил журналистам министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халед аль-Фалех.

«Эти атаки (в Оманском заливе — прим. ТАСС) угрожают не только движению поставок в заливе, но и инфраструктуре в Саудовской Аравии. Конечно, Саудовская Аравия повысила меры безопасности, мы делаем все, чтобы защитить наши активы», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

13 июня в Оманском заливе на двух танкерах после предполагаемого нападения произошли взрывы и пожары, причины происшествия устанавливаются. Экипаж японского судна Kokuka Courageous («Кокука карейджес») взял на свой борт эсминец ВМС США Bainbridge («Бэйнбридж»), а команду норвежского танкера Front Altair («Фронт Альтаир»), среди которых были россияне, иранские пограничники эвакуировали в свой порт Джаск.

Команда Kokuka Courageous уже вернулась на борт судна, которое сейчас буксируют в ОАЭ. «Фронт Альтаир» пока дрейфует в заливе.

США возложили ответственность за инцидент на Иран, их поддержали Великобритания и Саудовская Аравия. МИД Ирана отверг эти обвинения.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

10 − 3 =