Саудовская Аравия пригласит Росатом на III этап тендера на строительство АЭС — аль-Фалех

Госкорпорация «Росатом» прошла два квалификационных этапа в тендере на строительство первой атомной электростанции (АЭС) в Саудовской Аравии, будет приглашена для участия в третьем этапе. Об этом сообщил министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халед бен Абдель Азиз аль-Фалех журналистам по итогам заседания российско-саудовской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

«Росатом прошел два квалификационных этапа в тендере на строительство АЭС в Саудовской Аравии, будет приглашен для участия в третьем этапе», — сказал министр.

Саудовская Аравия ищет компанию для строительства двух энергоблоков первой атомной электростанции в стране. Росатом в феврале 2018 г. подал заявку на участие в тендере на строительство двух атомных энергоблоков в Саудовской Аравии. Кроме Росатома, претендентами на строительство АЭС большой мощности в королевстве стали компании из США, Китая, Южной Кореи и Франции.

Ранее сообщалось, что Эр-Рияд перенес тендер на строительство АЭС с 2018 г. на 2020 г. Аль-Фалех сообщил в интервью ТАСС на полях ПМЭФ-2019, что планируется построить два блока станции.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

семнадцать + двадцать =