Саудовская Аравия предупредила своих инвесторов о рисках в связи с санкциями против России

Государственная нефтекомпания Саудовской Аравии Saudi Aramco, крупнейшая в мире по добыче и экспорту нефти, предупредила потенциальных инвесторов в ее облигации о рисках, связанных с санкциями против России. Об этом говорится в среднесрочной программе заимствований компании.

«В настоящее время компания ищет возможности для инвестиций и создания совместных предприятий в области природного газа и СПГ в России и с российскими контрагентами. В то же время ряд российских лиц и организаций подвержены санкциям и торговым ограничениям, введенным США и ЕС и нацеленным на российский финансовый, оборонный и энергетический сектор», — говорится в документе.

В нем также сообщается, что Saudi Aramco недавно приняла внутренний корпоративный кодекс, который в том числе регулирует отношения с санкционными и торговыми ограничениями, а также направлен на борьбу со с взяточничеством и коррупцией.

«В случае наложения санкций на компанию в будущем, в том числе в результате транзакций с другими контрагентами, такие ограничения могут привести к значительным штрафам и могут оказать неблагоприятное влияние на инвестиции в облигации, включая наложение ограничений для инвесторов», — сообщается в программе.

Saudi Aramco интересуется рядом активов в России. В частности, ведет переговоры с «Новатэком» о покупке 30% доли в проекте «Арктик СПГ — 2», а в консорциуме с РФПИ интересуется покупкой акций производителя нефтенасосного оборудования «Новомет» и нефтесервисной Eurasia Drilling Company.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

1 × 4 =