Saudi Aramco намерена добывать нефть и газ по всему миру — аль-Фалех

Саудовская Аравия в лице крупнейшей в мире по добыче и запасам нефти Saudi Aramco впервые намерена инвестировать в разведку и добычу углеводородов по всему миру, больше не концентрируясь только на месторождениях королевства. Об этом в интервью FT сказал министр энергетики Халед аль-Фалех.

«Мы больше не будем концентрироваться только на внутренних ресурсах королевства и пытаться монетизировать только их», — сказал он, добавив, что в будущем весь мир превратится в «игровую площадку» для Saudi Aramco.

Отвечая на вопрос, планирует ли компания добывать по всему миру нефть и газ по аналогии с такими мейджорами, как Shell и Exxon Mobil, он сказал: «Совершенно верно».

Аль-Фалех также прокомментировал в беседе с изданием подготовку в США антикартельного законопроекта, известного как акт NOPEC, который на прошлой неделе одобрил юридический комитет Палаты представителей Конгресса США.

По его словам, законопроект, если он будет принят, «навредит мировой экономике», так как лишит Саудовскую Аравию возможности оперативно регулировать добычу для балансировки рынка нефти.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

20 + четыре =