Санкции США к РФ могут быть отложены до апреля: президент AmCham

(Блумберг) — Конгресс США вряд ли примет законы о новых санкциях в отношении России раньше марта или апреля следующего года, а меры за применение химоружия могут быть также отложены на фоне снижения градуса антикремлевской риторики, говорит президент Американской торговой палаты в России.

«Законопректы о санкциях против России сейчас не рассматривают в особом порядке, — сказал Алексис Родзянко в интервью в Москве вскоре после своего возвращения со встреч в Нью-Йорке. — Они должны пройти нормальные процедуры обсуждения, пересмотра, консультаций. Для этого нужно время, и при этом эмоций сейчас меньше».

По словам Родзянко, предварительные выводы указывают на отсутствие вмешательства в промежуточные выборы в США, и это делает отсрочку гораздо более вероятной. Он добавил, что так называемый сценарий «санкций конца света», который блокирует транзакции ряда крупнейших банков страны, вероятно, не обсуждается, отметив, что он лично не знаком с ходом дискуссий в Конгрессе.

Его прогноз согласуется с комментариями сенаторов на прошлой неделе о том, что принять законы до конца этого года вряд ли удастся. Эта новость вызвала ралли облегчения для рубля и российских облигаций, которые упали в этом году на опасениях по поводу предлагаемых мер, которые также включают ограничения на выпуск нового суверенного долга.

Отдельный пакет санкций, который, как ожидается, будет введен к РФ за применение нервно-паралитического вещества в Великобритании, может быть также отложен. По словам Родзянко, против Северной Кореи из-за отравления брата Ким Чен Ына была принята только первая партия санкций, а вторая не последовала до сих пор.

«Что касается санкций за химоружие, то самое неприятное — это неопределенность», — отметил он.

Контактные данные корреспондента: Андрей Бирюков в Москве abiryukov5@bloomberg.net

Контактные данные редакторов, ответственных за статью: Марк Суитман msweetman@bloomberg.net, Екатерина Андрианова, Anna Ulaeva

©2018 Bloomberg L.P.

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

восемнадцать − десять =