Рынок шокировали тревоги о бюджете США, а не ФРС: Evercore ISI

(Bloomberg) — Скачок доходности облигаций, подтолкнувший вниз акции в этом месяце, в конечном итоге стал следствием опасений по поводу перспектив бюджета США, а не осознания того, что ужесточение монетарной политики Федеральной резервной системы ограничит ликвидность, отмечают стратеги Evercore ISI.

«Шок главным образом связан с бюджетными излишествами США, а не с количественным ужесточением», — написали в обзоре в понедельник стратеги Evercore ISI в Вашингтоне Кришна Гуха и Эрни Тедески. По их оценке, в основе «резкого роста доходности с начала года, всколыхнувшего глобальные рынки, в значительной степени лежит повышение премии за срок по облигациям», в свою очередь вызванное опасениями по бюджету.

Снижение налогов и повышение расходов вслед за одобренной на прошлой неделе бюджетной сделкой, скорее всего, приведут к увеличению объема госдолга на $4 триллиона в ближайшее десятилетие, если текущая политика примет долгосрочный характер, свидетельствуют подсчеты Evercore ISI. Это более чем вдвое превышает ожидаемый кумулятивный эффект от сокращения баланса ФРС, написали они.

Сокращенный перевод статьи:Market Shock Due to U.S. Fiscal Worries, Not Fed: Evercore ISI

: Елена Тимонина в Москве ytimonina@bloomberg.net.

: Полина Воробьева pvorobieva1@bloomberg.net.

Контактные данные автора статьи на английском языке: Кристофер Энсти в Токио canstey@bloomberg.net.

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Кристофер Энсти canstey@bloomberg.net, Адам Хейг

©2018 Bloomberg L.P.

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

1 × 4 =