Рынки ждет встряска при ставке 10-летних бондов США в 3,25%: GAM

(Bloomberg) — Финансовым рынкам грозит встряска, если доходность 10-летних облигаций США вырастет до 3,25 процента, поскольку это вызовет переход инвесторов в казначейские бонды из других классов активов, прогнозирует Тим Хейвуд, директор по инвестициям управляющей компании GAM.

«Мне кажется, что если бы пара доллар-иена находилась на отметке 100, а казначейские облигации у 3,25 процента, у японских инвесторов появилось бы желание сказать: ‘Я собираюсь покупать казначейские бумаги США без хеджирования’, — сказал Хейвуд в ходе проходившего в формате видеоконференции пресс-брифинга в четверг. — Европейские инвесторы сказали бы, что ‘это довольно привлекательно’, и продолжили бы ротацию — большие объемы их средств уже ушли из Европы, и эта тенденция ускорилась бы».

Хейвуд не думает, что это случится в скором времени, прогнозируя, что через три месяца доходность индикативных облигаций США будет находиться «ровно там же, где сейчас». Однако в ближайшие два года ставка казначейских бондов попадет в диапазон 3-4 процентов, и достижение уровня в 3,25 процента будет важным переломным моментом, сказал он.

Читайте также: Последствия роста доходностей США: руководство для трейдеров

Доходность 10-летних казначейских облигаций вырастала до 2,95 процента 21 февраля, а в пятницу составляла около 2,81 процента. Иена в этом году укрепилась к доллару примерно на 6 процентов, а в пятницу пара торговалась на отметке чуть менее 106.

Сокращенный перевод статьи:Market Turmoil to Start When 10-Year Yield Hits 3.25%, GAM Says

: Полина Воробьева в Moscow pvorobieva1@bloomberg.net.

: Марк Суитман msweetman@bloomberg.net.

Контактные данные авторов статьи на английском языке: Нэри Ким в Гонконге nkim132@bloomberg.net, Ляньтин Ту в Гонконге ltu4@bloomberg.net.

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Кристофер Энсти canstey@bloomberg.net, Финбарр Флинн, Кормак Маллен

©2018 Bloomberg L.P.

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

семнадцать − 2 =