Рынки и сами не очень понимают, чем закончатся британские выборы

(Bloomberg) — Одна Великобритания пытается внести разнообразие в картину устойчиво низкой волатильности финансовых рынков.

Британские выборы приближаются к финишной прямой, премьер-министр Тереза Мэй, кажется, сделала все возможное, чтобы упустить беспроигрышную возможность, а шансы лидера лейбористов Джереми Корбина неожиданно резко выросли.

Ряд опросов показывает, что консерваторы могут потерять свое комфортное преимущество, и трейдеры рассматривают сейчас сценарии двух возможных потрясений: подвешенный парламент, когда ни одна из партий не получает абсолютного большинства без формирования коалиции, и победа социалиста Корбина, чьи намерения повысить расходы могут нивелировать обещания более мягкого Brexit.

Перспектива подвешенного парламента — «маловероятный, но очень актуальный риск в настоящее время», написали стратеги Citigroup Inc. во главе с Джереми Хейлом. Победа Лейбористской партии вызовет «землетрясение», отметил он.

Читайте также: Тори — лучшие друзья фунта, подвешенный парламент — враг: опрос

Позиции инвеcторов в день голосования и возможная реакция рынков на результаты выборов в пятницу:

Индикаторы волатильности рынков акций и фунта свидетельствуют, что трейдеры начинают закладывать в цены неожиданные результаты: в то время как большинство этих показателей по всему миру упали, вмененная волатильность индекса FTSE 100 подскочила на 16 процентов на прошлой неделе и достигла двухлетнего максимума по отношению к аналогичному индикатору акций еврозоныФунт стал единственной валютой стран «Группы 10», показавшей за последний месяц худшую, чем доллар, динамику — валюта ослабла на 0,3 процента до $1,2949Подвешенный парламент приведет к падению фунта как минимум на 5 процентов, прогнозирует Citigroup; победа лейбористов ослабит фунт на 15 процентов к долларуУверенная победа Мэй тоже не самая хорошая новость для фунта: стратеги Morgan Stanley ожидают, что валюта ослабнет на 5 процентов к середине 2018 года, если она выиграет и получит мандат на «жесткий» выход Великобритании из ЕСУправляющий Майк Амэй из Pimco предпочитает дождаться результатов голосования, чтобы занять позиции в активах, которые слишком мало платят за политические рискиЕще больше запутывает картину тот факт, что рынок облигаций демонстрирует мало беспокойства: доходность 10-летних британских облигаций составляет 0,98 процента после падения на 17 базисных пунктов в прошлом месяцеДля облигаций лучшим сценарием является ослабленное правительство тори, прогнозирует Deutsche Bank AG. Худшим — победа Лейбористской партии, которая может привести к росту доходности до 1,7 процента к сентябрю на фоне наращивания расходов и заимствований. В случае увеличения консервативного большинства доходность 10-летних бумаг превысит 1,2 процента

Если не принимать во внимание рост волатильности, то рынки по-прежнему ставят на уверенную победу консерваторов. Исходя из опыта прошлого года и особенно результатов голосования о выходе Великобритании из ЕС год назад, это может быть опасно, написал Хейл из Citigroup.

Сокращенный перевод статьи:It Looks Like Markets Don’t Know How U.K. Vote Will Go Either

—При участии: В. Рамакришнан Анойа Дебнат Джон Энджер Вассилис Караманис Сид Верма Сесиль Ваннуччи и Танвир Сандху

: Екатерина Андрианова в Нью eandrianova@bloomberg.net.

: Анастасия Устинова austinova@bloomberg.net.

Контактные данные автора статьи на английском языке: Сесиль Гутчер в Торонто cgutscher@bloomberg.net.

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Сэмюэл Поттер spotter33@bloomberg.net, Роберт Брэнд, Сесиль Гутчер

©2017 Bloomberg L.P.

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

1 × четыре =