«Русгидро» и ВТБ договорились об улучшении условий форвардного контракта на 55 млрд руб.

Генерирующая компания «Русгидро» и ВТБ договорились об улучшении условий форвардного контракта, заключенного в марте 2017 года, передает корреспондент ТАСС с церемонии подписания соответствующего соглашения между компанией и банком.

Так, в результате достигнутой договоренности ставка по контракту будет снижена на 0,5% годовых, срок действия контракта будет продлен на три года — до 2025 года. Среди планируемых мероприятий также совместная работа по повышению стоимости акций «Русгидро».

«Русгидро» весной 2017 г. привлекло у ВТБ 55 млрд руб. на рефинансирование кредитов дальневосточных предприятий. В результате сделки банк получил почти 13% в капитале компании. В соответствии с форвардным контрактом, через пять лет ВТБ получит от «Русгидро» разницу между рыночной стоимостью пакета акций и ценой покупки за вычетом полученных дивидендов.

Соглашение между «Русгидро» и ВТБ подписали в рамках Восточного экономического форума глава генерирующей компании Николай Шульгинов и глава банка Андрей Костин.

«Сделка по рефинансированию задолженности дальневосточных активов — крупнейший проект «Русгидро» в стратегическом партнерстве с банком ВТБ. Мы смогли договориться с банком ВТБ об улучшении условий по форвардной ставке и подписании дополнительного соглашения к действующему контракту. При этом мы видим потенциал улучшения экономического результата для всех участников сделки», — сказал Шульгинов.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

2 × три =