«Русал» предупредил инвесторов об отсутствии гарантий снятия санкций США с компании

«Русал» предупредил инвесторов об отсутствии гарантий того, что США снимут санкции с компании. Соответствующее заявление компании сегодня размещено на Гонконгской фондовой бирже.

Накануне стало известно, что Минфин США уведомил Конгресс о намерении снять санкции с трех компаний российского бизнесмена Олега Дерипаски, включая «Русал». Это может произойти, поскольку Дерипаска согласился снизить контроль в холдинге En+ до 44,95%.

«Нет никаких гарантий, что отмена санкций, наложенных на компанию, будет осуществлена или в конечном итоге завершена в соответствии с намеченным сроком или вообще», — подчеркнули в «Русале».

В компании посоветовали инвесторам проявлять осторожность при работе с ценными бумагами «Русала», добавив также, что санкции США по прежнему могут негативно повлиять на бизнес группы.

Весной этого года «Русал» попал под санкции США наряду с другими компаниями, в том числе аффилированными с Олегом Дерипаской. Попадание в санкционный список означает «заморозку» активов в США и запрет для американских граждан на любой бизнес с этими компаниями.

Изначально Минфин США отвел срок до 7 мая на то, чтобы американские инвесторы избавились от акций и долговых инструментов всех компаний, указанных в списке, а до 5 июня — разорвали с ними контракты. Затем сроки неоднократно переносились.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

13 − 3 =