Ростом основных индексов завершились торги на биржах Шанхая и Шэньчжэня

Ростом котировок завершились во вторник торги на биржах материкового Китая на фоне ожиданий от нового раунда китайско-американских торговых переговоров. Соответствующая позитивная динамика отражена на сайтах площадок в Шанхае и Шэньчжэне.

Индекс «Шанхай композит», отражающий ситуацию на Шанхайской фондовой бирже, к концу торговой сессии увеличился на 0,68%, до 2671,89 пунктов. Индекс SSE 50, отражающий торговлю акциями класса «А» 50 крупнейших и наиболее ликвидных на фондовом рынке компаний, поднялся к концу торговой сессии на 0,23%. Позитивная динамика наблюдается практически по всем основным сводным индексам этой торговой площадки. Наибольший рост продемонстрировали такие сектора, как фармацевтика (3,02%), энергоресурсы (1,15%), информационные (1,09%) и телекоммуникационные (1,01%) технологии.

В положительной зоне закрылись торги и в Шэньчжэне. Ключевой индикатор деловой активности «Шэньчжэнь компонент» продемонстрировал рост на 1,15%, до отметки 8010,07. Накануне данный индекс подскочил на 3,06%, что эксперты связывают с недельным перерывом в торгах во время празднования китайского Нового года. Более чем на 1% вырос в понедельник и ключевой индекс на шанхайской площадке.

Индекс CSI300, отражающий котировки наиболее крупных компаний на обеих площадках, во вторник увеличился на 0,72%.

Ситуация на фондовом рынке материкового Китая в последнее время находится под воздействием целого ряда внешних факторов. В числе важнейших из них — торговые переговоры между США и КНР, очередной раунд которых на высоком уровне запланирован на 14-15 февраля в Пекине. Сторонам предстоит предпринять еще одну попытку заключить торговую сделку до обговоренного срока, который истекает 1 марта. Результаты консультаций и подготовка к ним, полагают эксперты, будут в ближайшие дни в центре внимания участников рынка.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

тринадцать + тринадцать =