«Ростелеком» ожидает согласования документов по сделке с Tele2 летом — Осеевский

«Ростелеком» ожидает, что все необходимые документы для завершения сделки по консолидации с Tele2 будут подготовлены летом. Об этом заявил в ходе годового собрания акционеров глава «Ростелекома» Михаил Осеевский.

«Мы прошли основной путь по работе с правительством, ожидаем, что летом уже начнут выходить соответствующие документы — мы эту сделку должны запустить и отрегулировать. В целом наш план-график исходит из того, чтобы до конца года Tele2 консолидировать, и уже в новом году компания будет единой», — сказал он.

Ранее специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта, председатель совета директоров «Ростелекома» Сергей Иванов сообщил журналистам на ПМЭФ-2019, что «Ростелеком» согласовал с правительством сделку по приобретению доли ВТБ в Tele2.

Сейчас «Ростелекому» принадлежат 45% акций Tele2, остальным пакетом владеет компания Tele2Russia Holding AB, в которой у ВТБ доля в 50%, Invintel B.V. бизнесмена Алексея Мордашова — 40%, у банка «Россия» — 10%.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

6 + 11 =