Ростех приобретет 9,33% акций Объединенной вагонной компании у Группы ИСТ

Госкорпорация «Ростех» приобретет у Группы ИСТ 9,33% акций Объединенной вагонной компании (ОВК) — одного из крупнейших вагоностроительных холдингов России, говорится в сообщении Ростеха.

«Сделка усилит компетенции дочернего холдинга «Уралвагонзавод» в производстве железнодорожного подвижного состава и будет содействовать достижению целевых показателей стратегии Ростеха-2025 в сфере гражданской продукции. Размер приобретаемого у Группы ИСТ пакета акций ОВК составляет 9,33%. Средства на реализацию сделки выделены из бюджета Ростеха в виде целевого займа», — отмечается в сообщении.

Подписать юридически обязывающие документы с Группой ИСТ планируется до конца текущей недели, расчеты по сделке отнесены на январь 2019 года. Фактическим покупателем актива выступит структура УВЗ — «ОмскВагонМаш». Сделку и ее механизмы одобрило на текущей неделе правление госкорпорации «Ростех».

Замглавы Ростеха Дмитрий Леликов отметил, что усиление позиций Ростеха в вагоностроении требует привлечения дополнительных компетенций и экспертиз со стороны других участников рынка, поэтому было решено войти в капитал ОВК — одного из крупнейших и самых современных вагоностроительных производств России.

«Высокотехнологичное вагоностроение является для нас одним из ключевых направлений производства. В 2017 году УВЗ выпустил более 15 тыс. грузовых вагонов — это вдвое больше, чем годом ранее. В 2018 году мы продолжаем наращивать объемы и планируем поставить более 18 тыс. единиц подвижного состава», — сообщил Леликов.

Объединенная вагонная компания занимается проектированием, производством, лизингом, сервисным обслуживанием грузовых вагонов и их перевозками. Производственным центром холдинга является Тихвинский вагоностроительный завод.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

три × пять =