Рост инвестиций в основной капитал в РФ во II квартале замедлился до 2-3% — МЭР

Рост инвестиций в основной капитал в РФ во II квартале 2018 г. замедлился до 2-3% против 3,6% в I квартале. Такая оценка приводится в аналитических материалах Минэкономразвития «Картина экономики. Июль 2018 г.».

«По оценке Минэкономразвития России, темпы роста инвестиций в основной капитал во II квартале 2018 г. снизились до 2-3% год к году. Об ухудшении динамики инвестиций по сравнению с I кварталом свидетельствует замедление роста инвестиционного импорта», — говорится в материалах.

Как отмечается в материалах, объем работ в строительстве во II квартале увеличился на 0,9% в годовом выражении после слабых результатов I квартала. Кроме того, выпуск инвестиционных промышленных товаров в апреле — июне продолжал устойчиво расти — 8,9% против 6,8% кварталом ранее. При этом рост производства наблюдался как по машиностроительной продукции, так и по строительным материалам.

«Вместе с тем инвестиционный импорт машин и оборудования из стран дальнего зарубежья во II квартале стабилизировался в абсолютном выражении на уровне около $8,7 млрд, а его годовые темпы роста снизились до 10,4% в годовом выражении с 25,1% в январе — марте. По оценке, замедление роста инвестиционного импорта внесло основной вклад в снижение темпов роста инвестиций в основной капитал по сравнению с I кварталом 2018 г.», — пояснили в министерстве.

По прогнозу МЭР, инвестиции в основной капитал в 2018 г. должны вырасти на 3,5%.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

девятнадцать − 16 =