Российские фондовые индексы снизились к закрытию торгов вслед за миром

Индексы Мосбиржи (ранее — индекс ММВБ) и РТС снизились к закрытию сессии во вторник на фоне негатива на мировых торговых площадках. Индекс Мосбиржи по итогам торгов опустился почти на 1,7% — до 2238,24 пункта, РТС — на 2,46%, до 1232,69 пункта, следует из данных торгов.

Курс доллара к рублю на Московской бирже, по состоянию на 18:50 мск, опустился на 0,03%, до 57,18 рубля, курс евро — на 0,66%, до 70,48 рубля. Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в апреле 2018 года на бирже ICE в Лондоне снизилась на 0,68% — до $67,16 за баррель.

Американский индекс Dow Jones слабо меняется к уровню закрытия понедельника и находится на отметке в 24,352,61 пункта, индекс S&P 500 снижается на 0,82%, до 2,627,28 пункта.

Негативная динамика российских индексов внутри торгового дня была предопределена резким падением котировок на американских рынках в понедельник. Вслед за американским промышленным индексом Dow Jones, который обрушился по итогам торговой сессии 5 февраля на рекордные 1,175 тыс. пунктов (на 4,6%) и индексом S&P 500, упавшим на 4,1% — дo 2 649 пунктов, японский Nikkei обвалился сегодня утром на 7%, китайские биржевые индикаторы снизились на 2%. Российские индексы при открытии торгов во вторник также отреагировали на мировой негатив ощутимым снижением.

Эксперты, опрошенные ТАСС, отмечали, что коррекция рынков является технической и не будет долгосрочной, так как не имеет под собой фундаментальных оснований. «В отличие от индексов США, Азии и Европы, российские индексы показали довольно высокую сопротивляемость внешнему негативу», — говорится в обзоре компании «Финам».

В ближайшие дни аналитики ожидают повышенной волитальности на российских финансовых рынках, несмотря на слабую реакцию на внешние негативные раздражители.

«При смене настроений на внешних площадках можно ожидать восстановления потерянных позиций», — отметил аналитик «Открытие Брокер» Андрей Кочетков.

«Восстановление глобальных фондовых рынков поддержит российский фондовый рынок, в силу возвращения интереса к рисковым активам, в связи с чем мы считаем, что завтра российские фондовые индексы откроются в небольшом плюсе 0,2-0,3% от сегодняшнего закрытия, — полагает аналитик Бинбанка Айнур Дуйсембаева. — Однако давление со стороны ожидаемой нами коррекции по котировкам цен на нефть не даст фондовым индексам по итогам текущей торговой недели закрыться в плюсе».

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

двадцать − семь =