Российские банки имеют адекватный запас капитала для дальнейшего наращивания кредитования

Банковский сектор России имеет адекватный запас капитала, чтобы нарастить объемы кредитования, если будет соответствующий потенциал в экономике. Об этом заявил первый зампред Банка России Дмитрий Тулин, выступая в Госдуме.

«Банковский сектор на конец 2018 года и сейчас он готов, с точки зрения своего финансового состояния, капитала и ликвидности, нарастить объем кредитных вложений, если будет соответствующий потенциал в экономике… Банковский сектор имеет адекватный запас капитала для наращивания кредитования», — сказал он.

При этом Тулин добавил, что пока потребительское кредитование значительно опережает кредитование корпоративного сектора, что вызвано высоким спросом со стороны населения.

Ранее сообщалось, что, согласно информационно-аналитическому материалу Банка России «О развитии банковского сектора РФ», рост розничного кредитования в России в 2018 году составил 22,8%, корпоративного кредитования — 5,8%. При этом в документе говорилось, что совокупный портфель банковских кредитов нефинансовым организациям и населению за прошлый год увеличился на 10,7%. За декабрь 2018 года совокупный объем банковских кредитов компаниям и физлицам вырос на 0,1%, до 48,3 трлн рублей.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пять + тринадцать =