Российская венчурная компания и японская Mizuho создадут инвестфонд

«Российская венчурная компания» (РВК) и японская корпорация «Мидзухо» (Mizuho) планируют создать в 2020 году инвестиционный фонд для развития проектов в области современной медицины, сообщил в четверг ТАСС генеральный директор РВК Александр Повалко на полях Восточного экономического форума (ВЭФ).

«Мы при самом широком и активном участии Минэкономразвития провели переговоры с корпорацией Mizuho, подтвердили наши планы по созданию совместного фонда. Сейчас ищем партнеров — инвесторов для этого фонда, поскольку мы с японскими партнерами не видим наши доли в фонде больше 25-30%. Планируем в 2020 году фонд создать», — сказал он

По его словам, российско-японский фонд будет заниматься развитием высокотехнологичных проектов. «Обсуждаем проекты в области современной медицины, к примеру, поставку так называемой «цифровой клиники», то есть централизованной, цифровой системы управления процессами в современной медицинской больнице», — отметил Повалко.

О форуме

Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 4-6 сентября. Его организатором выступает фонд «Росконгресс». ТАСС — генеральный информационный партнер, официальное фотохост-агентство и модератор Зоны презентаций инновационных возможностей Дальнего Востока.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

17 − четыре =