Россияне с долларовыми вкладами смогут вернуть свои средства в случае санкций США — Костин

Клиенты российских банков гарантированно смогут вернуть свои средства, хранящиеся в долларах на депозитах, если США введут санкции против банковской системы РФ. Такое мнение выразил глава ВТБ Андрей Костин в интервью Bloomberg TV.

«Я уверен, что все клиенты всех банков должны получить свои деньги обратно, это является основным подходом. Каким образом это будет происходить, в какой валюте — это другой вопрос», — сказал он.

«Конечно, мы определенно готовы к любому развитию ситуации, и, несомненно, российский банковский сектор при поддержке Центрального банка сможет устоять перед санкциями», — добавил глава ВТБ.

Ранее Костин сообщил, что считает неизбежным для России и ряда других стран переход на расчеты в национальной валюте и отказ от расчетов в долларах в том случае, если США продолжат использовать доллар «как оружие».

Вводя очередные ограничения в конце августа, США пригрозили РФ дополнительным ужесточением в ноябре. При обсуждении новых санкций в отношении РФ американские сенаторы обсуждали целый ряд рестрикций, включая ограничение на расчеты крупных российских банков в долларах, что значительно ограничило бы международные операции российского бизнеса.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

девятнадцать − семь =