Россия выдвинула заммэра Москвы Ликсутова в совет директоров «Аэрофлота»

Правительство РФ выдвинуло заместителя мэра Москвы Максима Ликсутова и экс-главу Минвостокразвития РФ Александра Галушку в качестве кандидатов в совет директоров «Аэрофлота». Это следует из распоряжения кабинета министров, опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации.

Оба кандидата не входят в нынешний совет директоров крупнейшей российской авиакомпании. Кроме них, в список кандидатов вошли: глава Минтранса РФ Евгений Дитрих, спецпредставитель президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков, первый заместитель председателя и член правления ВЭБ.РФ Михаил Полубояринов, гендиректор «Аэрофлота» Виктор Савельев, глава ОАК Юрий Слюсарь, гендиректор группы «ЛСР» и экс-глава Минтранса РФ Максим Соколов, а также глава Ростеха Сергей Чемезов.

Среди кандидатов в совет директоров отсутствуют генеральный директор «ВСМПО-Ависма» Михаил Воеводин и консультант заместителя гендиректора Ростеха Роман Пахомов, которые входят в нынешний состав совета директоров «Аэрофлота».

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

6 + 13 =