Россия в 2019 г. может стать одним из лидеров по экспорту зерна в мире — глава Минсельхоза

Урожай зерна в 2019 г. позволит России полностью обеспечить внутренние потребности и остаться одним из лидеров по экспорту зерна в мире. Об этом сообщил министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев на итоговой коллегии Минсельхоза.

«Очевидно, что при благоприятной погоде Россия может рассчитывать на урожай, который позволит полностью обеспечить внутренние потребности страны и вновь подтвердить статус одного из мировых лидеров по экспорту зерна», — сказал он.

Министр напомнил, что предварительный прогноз Минсельхоза по урожаю зерновых и зернобобовых культур в текущем году составляет 118 млн т. Однако точнее о цифрах можно будет говорить после завершения весенних полевых работ, добавил Патрушев.

В 2018 г. валовой сбор зерновых и зернобобовых в России составил 112,9 млн т, в том числе пшеницы — 72,1 млн т. Ранее Минсельхоз сообщал о том, что в 2019 г. урожай зерновых ожидается на уровне 118 млн т, в том числе 75-78 млн т пшеницы. Прогноз Минсельхоза по экспорту зерна (июль 2018 г. — июнь 2019 г.) составляет 42 млн т, в том числе 37 млн т пшеницы.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четыре + 8 =