Россия не планирует выходить из соглашения по сокращению добычи нефти — Силуанов

Россия в текущий момент не планирует выход из Венского соглашения по сокращению добычи нефти между странами ОПЕК и вне ОПЕК. Об этом сегодня заявил министр финансов РФ Антон Силуанов в интервью телеканалу Си-эн-би-си (CNBC).

Отвечая на вопрос о том, при каких ценах на нефть или при каком уровне невыполнения соглашений Минфин рекомендовал бы правительству РФ выйти из соглашений о сокращении добычи нефти, Силуанов ответил, что такие варианты не рассматривались.

«Наши коллеги в Министерстве энергетики, как и правительство, считают разумным на данном этапе сотрудничать с нефтедобывающими странами, чтобы контролировать объем добычи и объем сбыта нефти, и таким образом контролировать цены на мировом рынке. На наш взгляд, самое главное — чтобы цены были предсказуемыми. И это оказывает соответствующее влияние на то, насколько предсказуемо экономические агенты и правительства стран ведут себя, когда разрабатывается бюджетная политика», — сказал он.

Россия и ОПЕК обязались сокращать добычу с 1 января 2017 года в течение полугода. Россия в этом соглашении обязалась сократить производство на 300 тыс. баррелей. На встрече в Вене 25 мая все участники соглашения согласились продлить его действие еще на девять месяцев — до конца марта 2018 года.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

одиннадцать + 3 =